вторник, 10 августа 2010 г.

Активный отдых - хороший инструмент тимбилдинга

Приветствую Вас!


Я очень люблю активный отдых, но, по правде говоря, мне не так часто удается это...


И сегодня я хочу рассказать о моем ежегодном путешествии (даже не знаю, можно ли это назвать путешествием :)) в Финляндию на соревнования по гребле.


Вот уже четвертый год подряд я выделяю вторые выходные июля, чтобы съездить в Sulkava и принять участие в лодочных гонках. Сулкава - это провинция Восточной Финляндии, численность населения - чуть больше 3 тыс.человек. На эти состязания приезжают сотни участников и собираются тысячи зрителей. Организация соревнований проходит на высшем уровне.


Соревнования проходят целую неделю, одна команда сменяет другую. Дистанция 70 км. по сети озер, некоторые проходят дистанцию в 60 км., у них другое место для старта. Кто-то проходит все расстояние за 1 день, ну а многие, и мы в том числе, за 2 дня. Не знаю как в будни, но по выходным принимают участие корпоративные лодки - от различных организаций, работающих в Финляндии или сотрудничающих с финскими компаниями.


Мы расцениваем это как отдых с хорошей физической нагрузкой - отличный тимбилдинг (team building). Ежегодно мы арендуем 1 или 2 лодки, обычно не хватало желающих грести и лодки заполнены были не полностью. Однако в этом году наша лодка была укомплектована полностью - 15 человек, ну а на вторую не хватило всего 1 человека. Бронь и оплату производим за пол года до старта, иначе можно остаться с носом, вот такая популярность у этих соревнований.


Начинаются гонки с городского стадиона и многое зависит
More... )

Комментариев нет:

Отправить комментарий